Mein Rezept ist etwas "leichter" als das, was man auf den Märkten bekommt. Die gebrannten Mandeln haben nicht so eine dicke Zuckerkruste und daher auch nicht ganz so viele Kalorien.
400g Mandeln mit Schale 200g Zucker 2 Tüten Vanillezucker 2 Teel. Zimt 4-5 EL Wasser 1 EL Puderzucker
Die Mandeln werden auf ein Blech gegeben und in der Backröhre erhitzt. Das hat einen Grund. Wenn sie später in den heißen Zucker gegeben werden, kühlt dieser nicht so schnell runter und klumpt nicht. 4 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, dazu den Zucker, alles zum kochen bringen. Mit einem Holzlöffel rühren. Die heißen Mandeln in den Zucker geben, umrühren bis das Wasser verdunstet, Zimt und Vanillezucker darüber geben, umrühren. Jetzt sieht man schon, wenn die Mandlen sich trennen. Dann macht man den Puderzucker darüber (dadurch kleben sie nicht zusammen), schwenkt ein paar mal die Mandeln in der Pfanne (oder rührt) und kippt sie aufs Blech. Vor dem Kosten bitte etwas abkühlen lassen!